2011 年 9 月 3 日
穀美人入り人参ポタージュ
藤原さん家のごはんブログを参考に
穀美人を入れて 人参ポタージュをつくってみました♪
ハンバーグなどにも合うし サンドイッチやパスタなどと一緒に飲むのもいいです
温かいのもいいのですが、冷蔵庫で冷やして冷静スープで飲みましたが
これもオススメです♪
材料★
人参2本
穀美人3本
コンソメ3本
牛乳600ml
お水200CC
バター大さじ2
塩コショウ 少々
★作り方★
3センチの厚さに切った 人参をレンジで3分半温める。
牛乳と一緒にミキサーにかける。
鍋にバターを溶かして弱火で 穀美人をいれて ミキサーの中身をすこしずづ 泡だて器で まぜながら流し入れ 水をたしながら、コンソメ 塩コショウをして味を調えていく
コメントはまだありません。