2012 年 5 月 24 日
穀みのり入り豆腐ヒジキのムネ肉バーグ
鶏ムネ肉が100g50円でお買い得だったので 水をきって、3分ほどレンジアップした豆腐、一口大にきったムネ肉とニラとを、卵をいれてミキサーにかける。はじめにヒジキに水をいれてもどしておくといいです。そして、水をいれてレンジでチンした穀みのり、ミキサーの中のものと、ヒジキ、パン粉と片栗粉をいれてまぜ成形し、焼いて、ポン酢ジュレをかけて食べました。あっさり美味しいです!
材料:ハンバーグ10個分くらい
★木綿豆腐 1丁(300g)★鶏ムネ肉1枚(250~300g)★ニラ 50g★ひじき 大2(乾燥)★生姜 チューブのもの20センチくらい★卵 1個★塩 小1★酒 大1/2 ★穀みのり2袋 ★パン粉大3 ★片栗粉大1
コメントはまだありません。