2010 年 12 月 2 日
穀美人入ポテト
サキナブログ オリーブさんが載せていた
美人もちを参考にして
穀美人入りポテトコンビーフもち?を作ってみました。
★材料★
ジャガイモ 中2個
コンビーフ1/3缶
穀美人3袋
塩・コショウ 少々
★ジャガイモをすり、穀美人・コンビーフ・塩コショウをそのなかにいれる。
ホットケーキを作る要領で、好きな型などにいれて焼く。
*************************
もちっとしていて おやつ感覚で美味しく頂けます♪
ポテト好きな私流に
よく作るジャガイモのパイヤッソンを今度は、作ってみようと思いました。
パイヤッソンは、すりおろさず、千切りにしたジャガイモをパンケーキのように
焼きます。
味付けは上記塩コショウの他に「ガーリックパウダー」が加わります♪
これは、簡単で美味しくはまります♪
星型でかわいいですねコンビーフも良さそう…ビールが止まらなくなりそうですが
パイヤッソンはガレットと同じですか!?ガーリックパウダーですね!!これもビールが進みそう
作ってみますね
この記事見落としてました。遅くなってごめんなさい!
2010 年 12 月 13 日 12:25 PM
オリーブさん♪
いつもブログにて大変参考になるレシピをありがとうございます!
パイヤッソンはガレットとかの感じと似ています。違いはよくわからないのですが
BARをやっている知り合いのかたがどこかのお店で
出しているメニューをもとに 自分の店でも
作り始めたメニューなのです。
そこではジャガイモとベーコンを千切りにします。
今度穀美人入れて 作ったらUPしますね♪
2010 年 12 月 14 日 8:40 AM