2010 年 12 月 23 日
サキナ風豆乳コラーゲンスープ鶏だんごいり
市販の豆乳鍋2人前用のスープ
をベースにして
コラーゲン4000をいれて
あらかじめつくっておいた
軟骨入りとりつくねと白菜と
万能ねぎをいれて
簡単スープを作ってみました。
最近寒かったり暑かったりするので
寒い日には
朝からでも頂ける感じの お手軽スープになりました。
インナーケアのおかげか
私は最近は「ツヤ」を褒められることが多くなってきました♪
冬でもサキナでうるおいのある女性を目指して♪磨きをかけたいと思います。
*************************
【材料】
豆乳鍋のスープ(2人前)1袋
コラーゲン4000 2本
万能ねぎ 適量
白菜 1/8 ひとくち大にする
【つくね】
(これをすべて使ったわけではないです。他の鍋ものなどに使うために作りました。)
鶏ひき肉 200g
鶏なんこつ100g
卵1個
しょうがしぼり汁 1かけ
万能ねぎみじん切り
塩少々
片栗粉大さじ3
→ナンコツはミキサーにかけてみじんぎり程度にしてから、つくねの材料となるものすべて混ぜ合わせる。
【作り方】
豆乳鍋のスープを煮立てて 煮立つ頃にコラーゲン4000をいれて混ぜる。
混ぜ合わせておいた鶏団子を スプーンですくって まるめるようにして スープの中にいれる。
少し鶏団子が固まってきたら
白菜をいれる。。お好みで万能ねぎを散らして 味が薄ければ、だしの素を一袋いれて、出来上がり。
コメントはまだありません。